Rezept-Kategorien




Beilagen
Ananas-Pak-Choi
Auberginen aus dem Wok mit Süßbohnensauce
Bohnencreme zu Oktopus
Bratkartoffeln  
Bulgur mit Artischocken und Pistazien
Bulgur mit Berberitze und Minze
Bulgur mit Tomaten und Zucchini
Bulgur mit ofengerösteten Paprika und Petersilie
Butternusskürbis, geröstet
Chili-Honig-Tomaten 
Crepes Parmentier
Curry-Erdäpfel-Salat
Erdäpfelpuffer  
Erdäpflpüree, knusprig
Estragonbutter
Frühkraut mit Salbei und Butter
Granatapfel-Raita 
Grießknödel
Gurken-Linsen-Gemüse
Gurken-Salsa 
Haselnussknusper zu Ceviche vom Saibling
Heidelbeer-Rotkraut 
Hibiskuszwieberln 
Ingwer-Birnen-Chutney
Karfiolcreme
Karfiolschaum
Knusperschalotten
knusprige Hühnerhaut 
Kokospolenta
Kürbisgemüse 
Linsen mit Kapern
Mandelkrokant
Milchbrotknöderl
Nockerl zum Kalbsgulasch
Orangen-Chili-Sauce 
Pancakes zur Peking-Ente
Parmesanflan
Pastinaken-Apfel-Püree
Petersilwurzelpüree  
Pikante Aubergine
Pilztortilla
Polenta
Portweinfeigen 
Portwein-Weichseln
Rettich mit Ingwer und Sesam
Rosmarin-Kartoffelwürferl 
Rote-Rüben-Gratin mit Ziegenkäse und Minze
Rote Rüben mit knusprigem Speck und Tomaten 
Rote Rüben mit Orangenduft
Rübenkraut
Safran-Reis
Sauerkrautsulz 
Selleriepüree
Semmelknödel  
Serviettenknödel
Schupfnudeln
Spargel, mariniert
Spitzkraut mit Chili und Sichuan-Pfeffer 
Steinpilz-Cremepolenta
Süßkartoffelpüree
Toast-Ravioli zur Hühnersuppe
Topfen-Preiselbeer-Mohn-Knöderl
Weizentortillas
Zimtreis 

Brot und Gebäck
Baguette
Cantucci 
Ciabatta
Chapati
Coca de vidre
Crostini mit Tomaten und Mozzarella
Focaccia mit getrockneten Tomaten 
Fougasse
Grissini
Mediterranes Landbrot
Mohnflesserl 
Olivenölcracker
Roggenmischbrot mit Walnüssen
Rosmarin-Olivenöl-Brot
Salz-Mohn-Flesserl
Semmerl
Simit - knusprige Sesamkringel
Tessiner Brot
Weizentortillas 

Currys
Butter Chicken
Curry mit gebratener Entenbrust und Früchten
Curry mit Lammfleischbällchen und Granatapfel-Raita
Curry mit Rindfleisch und Gemüse 
Curry mit Kumquat
Curry mit Mango und Ente 
Entencurry mit Orangen
Garam Masala Gewürzmischung
Grünes Fleischbällchencurry 
Huhn mit Bockshornklee
Huhn mit geröstetem Koriander in Kokos-Curry-Sauce
Korianderhuhn (Dhania-Chicken)
Lachscurry mit Dijonsenf
Linsencurry mit Gurke, Joghurt und Koriander
Massaman-Curry mit Huhn
Pistazien-Curry
Rhabarber-Linsen-Curry 
Rucki-Zucki-Curry
Spinatcurry

Desserts
Ananasdessert in 3 Variationen
Apfel-Nuss-Dreieckerl
Apple Mousse vom Klarapfel mit Calvados und Vanille
Bonèt 
Gebackene Schokolade mit pikanten Haselnüssen und Orangenöl
Haselnusskrokant
Heidelbeerdatschi
Honig-Joghurt-Eis mit Marillenröster und Haselnusskrokant
Kokos-Panna-Cotta
Liwanzen
Marquise au Chocolat mit Vanille-Kardamom-Birnen
Mousse au chocolat Nummer 1
Mousse au chocolat Nummer 2
Panna Cotta mit Veilchensirup und kandierten Veilchen
Ribisel-Sorbet
Rosmarinpudding mit marinierten Brombeeren
Safran-Grieß-Creme mit Marillen-Chutney
Stachelbeerdessert mit Vanillesauce
Topfenknöderl 
Topfen-Nougat-Knöderl
Topfen-Zitronen-Creme
Walnuss-Süppchen
Zuppa inglese

Einkochen und Einmachen
Aronia-Gelee mit Orangen
Chilimarmelade
Dirndlgelee
Dirndln, eingelegt
eingelegte Chilis
Feigenmarmelade
Heidelbeersenf
Himbeeressig
kandierte Veilchen
kandierte Zitrus-Würferl (Buddhas Hand)  
Maracuja-Curd
Membrillo
ofengeröstete Tomatensauce
Orangengelee
Powidl
Quittenbrot (Membrillo)
Quittengelee
Rosengelee
Rosensirup
Salzzitronen  
Tomatenessenz
Uhudler-Gelee (Erdbeertrauben-Gelee)
Veilchensirup
Zitronat
Zitronenmarmelade
Zitronenmarmelade mit Meyer-Zitronen
Zitrus-Marmelade (Buddhas Hand)
Zitrus-Schoko-Stangerl (Buddhas Hand)  
Zucchinirelish

Eis
Ananassorbet
Duftpelargonien-Sorbet
Feigenblatt-Eis mit Purple-Curry-Himbeeren  
Hollerblütensorbet
Maracuja-Campari-Sorbet
Marillen-Kardamom-Eis
Pfirsich-Purplecurry-Sorbet
Ribisel-Sorbet
Rosensorbet
Veilchensorbet
Zitronengranita (aus Meyer-Zitronen)

Erdäpfel
Catalogna-Gratin
Curry-Erdäpfel-Salat
Erdäpfelgulasch mit Chorizo
Erdäpfel-Ricotta-Gnocchi mit karamellisierten Trauben
Grammelknödel
Hascheeknödel
Kartoffel-Laibchen mit geröstetem Lammfleisch
Rosmarin-Kartoffelwürferl
Steirischer Erdäpfelstrudel
Schupfnudeln
Tarte Tatin Surprise
Tortilla española
 

Fisch und Meeresgetier
Alici
Anchoa en Escabeche
Calamari fritti
Ceviche vom Saibling mit Papaya-Gurken-Kompott und Haselnussknusper 
Ceviche von Seeteufel und Forelle mit Stachelbeer-Marinade
Fischbällchen mit Harissa und Salzzitronen
Fischpastete
Fischsuppe mit Rouille und geröstetem Weißbrot
Forellenstrudel
Gebratener Fisch mit Sellerie-Hummus, Limetten-Fenchel-Salat und Haselnuss-Ducca
Geschmorte Tintenfische mit Chorizo
Goldbrasse im Gemüsebett
Kabeljau mit Curry und Pak Choi 
Steirischer Wurzelfisch
Tonno alla marinara
Triglia in saor 
Zanderfilet in Rohschinken mit Basilikum und getrockneten Tomaten
Zitronen-Zucchini-Salat mit Büffelmozzarella und geräuchertem Saibling 

Geflügel
Bresse-Huhn mit Morchel-Obers-Sauce und Crepes Parmentier
Butter-Chicken
Crispy Duck with Pancakes
Curry mit gebratener Entenbrust und Früchten
Curry mit Kumquat
Curry mit Mango und Ente
Empanadas mit Hühnchen und Chorizo
Entbeintes, gefülltes Huhn 
Entencurry mit Orangen
Entenkeulen arabisch
Entenkeulen, confiert
Entenragout mit gebratenen Orangen
Frühlingsröllchen vietnamesisch mit Kokoshuhn und Ingwer
gefülltes Huhn asiatisch mit Ananas-Avocado-Marillen-Salat  
gefüllte Hühnerbrust mit Sauerkraut und Kräutern
Gockel mit Maroni-Sellerie-Fülle
Huhn in Thymian-Wermut-Sauce
Huhn in Verjus
Huhn, indonesisch mit geröstetem Butternusskürbis
Huhn mit asiatischem Pesto, Orangen-Chili-Sauce und knuspriger Hühnerhaut 
Huhn mit Bockshornklee
Huhn mit Chicorée
Huhn mit geröstetem Koriander in Kokos-Curry-Sauce
Huhn mit karamellisierten Schalotten
Huhn mit knusprigem Reis, Safran und Berberitze (Zereshk Polou ba Morgh)
Huhn mit Mandel-Eier-Sauce 
Huhn nach Naxi-Art
Hühnchenkeulen, mit Tee und Zimt geräuchert
Hühnerbrust selbst geräuchert
Hühnerbrust, geschmort mit Orangen-Gremolata in fruchtig-scharfer Tomatensauce
Hühnereintopf mit Sevilla-Orangen und Safran
Hühnerfilet mit Mozzarella, Basilikum und Lardo
Hühnerflügerln in Honig-Senf-Marinade
Hühnerhaxerl mit Chili, Orangen und Marillen
Hühnerhaxerl mit Karfiolcreme und Portwein-Weichseln
Hühnerhaxerl in Speck gewickelt, mit Zimtreis und Zitronensauce 
Hühnerkeulen mit Harissa
Hühner-Saté-Spießchen mit Erdnuss-Sauce und Apfel-Raita
Hühnerspießchen zu Salat mit grüner Papaya
Hühnersuppe marokkanisch mit Couscous
Hühnersuppe mit Toast-Ravioli 
Koresht-e Naranj
Korianderhuhn
Knusprige Hühnerkeulen mit Curry-Erdäpfel-Salat
Massaman-Curry mit Huhn
Numbing-and-hot-Chicken 
Perlhuhn mit Oliven
Pistazien-Curry
Quesadillas mit Entenbrust, karamellisierten Zwiebeln und Cheddar 
Rebhuhn mit Gurken-Linsen-Gemüse
Salat mit Entenbrust, gerösteter Kokosnuss und Ananas
Stubenküken, zweifach gegart mit Gurkensalsa und Ernuss-Sauce
Tauben, gebraten mit Linsen-Sellerie-Salat
Thai-Chicken mit süßer Chilisauce
Vietnamesische Frühlingsröllchen mit Kokoshuhn und Ingwer 
Vietnamesischer Sommersalat
Wachtel-Steinpilz-Pastete
Wachteln in Weißweinsauce 
Zitronenhuhn nach Hazan

Hase und Kaninchen
Coniglio in agrodolce
Estragon-Kaninchen
Geschmorte Kaninchenkeulen mit Gemüse
Kaninchen mallorquinisch 
Kaninchen mit Linsen, Rosinen und Salbei
Kaninchenfilet, mariniert
Wildhasenfilet im Speck mit Quittenpüree und Linsen
Wildhasenragout
 
Hülsenfrüchte
Arabischer Linsensalat
Bohnensalat mit Petersilie und Sardellen 
Dal Makhani
Kaninchen mit Linsen, Rosinen und Salbei
Linsen mit Dijonsenf
Linsencurry mit Gurke, Joghurt und Koriander 

Innereien
Blunzen, geräuchert und paniert, mit Erdäpfel-Kohlrabi-Püree
Blunzenkrapferl mit Sauerkrautsulz 
Fegato alla veneziana
Hühnerleber in Rotweinjus mit Kirschen und Speck
Hühnerleberpraline im Walnussmantel mit Ingwer-Birnen-Chutney 
Kalbsherz mit Wurzelrahmsauce und Serviettenknödel
Kalbszunge mit süßsauerer Walnuss-Kapern-Sauce und Erdäpfelpüree
Lammherz-Ragout 
Leberknödel
Leberschädl 

Kalb
Blanquette vom Kalb
Falsumagru
Gefüllte Kalbsbrust
Kalbscarpaccio mit Tomaten-Vanille-Terrine und Pecorino-Zitronen-Dressing
Kalbsgeschnetzeltes mit Steinpilzen und Bandnudeln
Kalbsgulasch mit Nockerln
Kalbszunge mit süßsaurer Walnuss-Kapern-Sauce und Erdäpfelpüree
Königsberger Klopse
Ossobuco mit Gremolata 
Zucchinipäckchen, gefüllt mit Orangen-Mais-Sauce

Kuchen und Torten
After-Eight-Torte
Apfel-Grieß-Kuchen mit Kardamom
Apfel-Nuss-Dreieckerl
Apfelkuchen karamellisiert mit Walnüssen
Apfelkuchen mit Deckel
Apfelkuchen mit Salzbutterkaramell 
Apfelkuchen mit Schneehaube
Apfelkuchen, toskanischer 
Apfel-Nuss-Kuchen mit Quittengelee-Glasur
Apfelschlangerl
Apfeltartelettes mit Creme Anglaise und Rosmarin 
Apfeltorte
Bananen-Auflauf, karamellisiert, mit Rosinen und Rum 
Bananen-Maracuja-Tarte (verpfuscht)
Bananen-Vanille-Kuchen mit Zitronenglasur 
Batzlguglhupf
Birnen-Topfen-Kardamom-Strudel 
Birnen-Törtchen mit Kardamom, Nüssen und Ribisel
Biskuitroulade mit Lemoncurd, Schlagobers und Maracuja
Blutorangenkuchen mit Kardamom
Brandteigkrapferl
Brioches zur Zitronengranita
Buchteln
Cassata alla Siciliana
Cinnamon Swirl Sour Cake 
Engadiner Nusstorte
Ensaïmada
Erdbeer-Mascarpone-Törtchen 
Gedeckter Apfelkuchen
Germguglhupf 
Gitterkuchen
Guglhupf 
Haselnussmakronen 
Haselnuss-Schoko-Kuchen
Heidelbeerkuchen mit Haselnüssen
Heidelbeerkuchen mit Haselnüssen und Rosmarin 
Heidelbeer-Streusel-Kuchen mit Rosmarin
Heidelbeer-Strudelpackerl
Herr-Rösler-Kuchen (mit Schokolade und Weichseln)
Klausi-Kuchen 
Knusperkuchen mit Dirndlgelee
Knuspriger Apfelkuchen
Ladurée-Vanille-Eclairs 
Lemoncurd-Tarte mit Schneehauberl  
Limetten-Kokos-Kuchen
Liwanzen
Mandelkuchen ohne Mehl
Maronizöpfe
Meyer-lemon-bars
Meyer-Zitronen-Kuchen
Millirahmstrudel
Mohnkuchen mit Mandeln und Zitronat
Orangen-Mandel-Kuchen
(Blut-)orangenkuchen mit Kardamom
Pavlova mit Feigen-Zitronen-Mus   
Polsterzipf mit Powidl und weißer Schokolade 
Presnitz
Quittenkuchen mit salzigen Cashewkernen
Rhabarberkuchen mit Schneehaube
Ribiselkuchen
Ricotta-Zitronat-Kuchen
Rosentorte Isfahan
Schichtkuchen mit Walnuss und Zimt 
Schoko-Bananen-Kuchen
Schoko-Gewürz-Kuchen
Sfogliatelle ricce
St. Louis Gooey Butter Cake 
Stachelbeerkuchen
Stanitzel mit Erdbeeren und Schlagober
Tarte Tatin
Topfenauflauf mit Weißwein-Feigen
Topfenblätterteig 
Topfenschnitten
Topfentorte, gebacken, mit Orange und Zitrone
Torta di nocciole e cioccolato 
Tuchent
Vanille-Eclairs von Ladurée
Walnuss-Karotten-Kuchen mit Frischrahm-Honig-Glasur
Wespennester 
Zitronenkuchen
Zitronenkuchen mit Fromage Blanc
Zitronentarte
Zwetschken-Mandel-Kuchen

Lamm und Ziege
Albaloo Polow - Weichselreis mit Lammfleisch
Gefüllte gelbe Tomaten mit Lammfleisch und Pinienkernen
Gefüllte Weinblätter mit Lammfleisch, Petersilie und Rosinen
Geschmorte Lammhaxerl mit Tamarinde und Datteln
Gratinierte Lammkoteletts, Karfiolschaum und violette Karotten
Güveç
Kartoffel-Laibchen mit geröstetem Lammfleisch
Lamm geschmort, extra-spicy
Lammfilet, Mandel-Safran-Schaum, Pfirsich
Lammfleischbällchen mit Curry und Granatapfel-Raita
Lammhaxe mit Vanille, Pastinaken-Apfel-Püree und Knusperschalotten
Lammkoteletts mit Berberitzen-Bulgur und Mandelkrokant   
Lammkoteletts mit Dal, Chapati und Minze-Koriander-Sauce
Lammkoteletts mit Estragonbutter und Bratkartoffeln
Lammschulter mit Curry und Frühlingszwiebeln 
Marokkanischer Lammtopf mit Couscous
Melanzani mit Pistazien, Rosinen und Lamm 
Radicchio-Gratin mit Fenchel und Lammfleisch
Riñones al Jerez
Zicklein mit Kreuzkümmel, Zitrone und Fenchel 

Pasta, Gnocchi
Bigoli con Salsa
Cannelloni mit Kräuterfüllung 
Cjalzons
Erdäpfel-Ricotta-Gnocchi mit karamellisierten Trauben
Fire roasted Pasta
Gnocchi con Burro e Salvia 
Gnocchi di Ricotta con Sugo di Salsicce
Gnocchi di Ricotta nach Claudio Del Principe
Gnudi mit Brennnesseln und Salbeibutter
Lammfilet, Mandel-Safran-Schaum, Pfirsich
Malfatti mit Parmesan und Salbei-Butter
Nockerlgratin
Paccheri con Ricotta, Salsiccia e Funghi
Parmesan-Basilikum-Nockerl
Pasta con le sarde
Pastasauce nach Catherine Scorsese
Ravioli mit Erdäpfeln und Pecorino, dazu knusprige Steinpilze und Salbeibutter 
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Mancini mit schwarzem Knoblauch und Sardellen
Spaghetti mit Mönchsbart und ofengerösteten Tomaten
Spaghetti mit rohen Tomaten
Tagliatelle de luxe
Tagliatelle mit Creme von jungen Erbsen
Tagliatelle mit Schafkäse, Zucchini und Limetten
Tagliatelle mit Steinpilzen und San-Daniele-Schinken
Tagliatelle mit Steinpilz-Walnuss-Sauce
Teigtäschchen gedämpft mit Schweinefleisch-Weißkraut-Ingwer-Füllung in Chilisauce 

Pilze
Eierschwammerl in Rahmsauce
Eierschwammerlstrudel
Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerln
Flammkuchen mit Steinpilzen, Speck und Thymian 
Kalbsgeschnetzeltes mit Steinpilzen und Bandnudeln
Krause Glucke 
Mairitterlinge, gebraten
Pilztortilla
Ravioli mit Erdäpfeln und Pecorino, dazu knusprige Steinpilze und Salbeibutter
Risotto mit Herbsttrompeten und Schnittlauch
Roher Steinpilz mit Petersilie und Zitrone
Schwammerlsuppe mit Krauser Glucke und Chorizo  
Steinpilz mit Parmesan und San-Daniele-Schinken
Tagliatelle mit Steinpilzen und San-Daniele-Schinken
Wachtel-Steinpilz-Pastete

Pizza, Brötchen
Crostini mit Tomaten und Mozzarella
Flammkuchen mit Birne, Huhn und Ziegenkäse
Flammkuchen mit Steinpilzen, Speck und Thymian
Focaccia di Scarafaggio
Pizza Calzone
Pizza mit Sardinen, Ofentomaten und Oliven-Kapern-Zitronen-Öl
Pizza mit Steinpilz, Rohschinken und Büffelmozzarella 
Pizza tonno e cipolla
Pizza Sfilacci
Pizzabrot mit Weintrauben, Käse, Rosmarin und Nüssen

Rind
Beiriedschnitte, Pilztortilla, Spinatmayonnaise
Beiriedschnitte mit Kürbisgemüse 
Curry mit Rindfleisch und Gemüse 
Fajitas mit Rindfleisch, eingelegtem Chinakohl und Wasabi-Mayonnaise
Fiorentina mit Dal, Chapati und Minz-Koriander-Sauce
Fleischlaibchen in Zitronenblättern
Geschmortes Beinfleisch 
Geschmortes Rindfleisch mit Zitronenmarmelade
Gesottene Rinderwade mit Portweinfeigen und Roquefortsauce
Gröstl
Knuspriges Rindfleisch mit Zitronengras, Chili und Apfel-Raita
Polpette al Limone
Rahmfleisch (mit Semmelknödel) 
Rindfleischsalat mit Haselnusspesto
Rindfleisch-Wok mit Orange und scharfer Aubergine
Rindsrouladen mit gegrilltem Paprika
Steak
Stifado - griechisches Gulasch

Risotto, Reis
Albaloo Polow - Weichselreis mit Lammfleisch
Arancini
Arroz brut
Arroz sasonado y gandules
Erdbeerrisotto
Fenchel-Zitronen-Risotto mit gebratenem Lachs
Gefüllte Weinblätter mit Lammfleisch, Petersilie und Rosinen
Huhn mit knusprigem Reis, Safran und Berberitze 
Kräuterrisotto
Reis mit Sofrito und Erbsen   
Risotto-Laibchen
Risotto mit Brokkoli und Zitrone
Risotto mit Chorizo, Ziegenkäse und Maroni
Risotto mit Gartenkräutern 
Risotto mit Herbsttrompeten und Schnittlauch
Risotto mit Hopfensprossen und getrockneten Kirschtomaten 
Risotto mit Hühnerleber und Salbei
Risotto mit Mönchsbart, Ricotta affumicata und Speck
Risotto mit Räucherkäse und Birne 
Risotto mit Salsiccia
Risotto mit Steckrüben
Tomatenrisotto
Tomatenrisotto mit Sardinen

Salate und Gemüsegerichte
Ananas-Avocado-Marillen-Salat

Arabischer Linsensalat
Barba di Frate
Birnen-Gurken-Salat zu Makrele und Misocreme
Birnensalat mit Pekmez, Haselnüssen, Feta und Fenchel
Bohnensalat mit Petersilie und Sardellen
Burrata mit Blutorangen und Koriander-Lavendel-Öl
Butternusskürbis, geröstet
Caponata 
Caprese-Törtchen
Catalogna-Gratin 
Chili-Gurken-Salat zu Lachs mit Ingwer-Senf-Glasur
Fenchel-Blutorangen-Salat
Fisolensalat
Gebackener Schafskäse
Gefüllte Chilis in Kokosmilch
Gegrillter Karfiol mit Kirschtomaten, Dill und Kapern
Gurken-Papaya-Kompott zu Ceviche vom Saibling
Gurken-Linsen-Gemüse 
Gurkensalat süß-sauer mit Chili und Minze
Gurkensalsa zu zweifach gegartem Stubenküken
Güveç
Insalata caprese auf steirisch
Karottensalat mit Orangenvinaigrette
Karottensalat mit Sesam
Kohlrabi in Orangen-Estragon-Sauce 
Kürbisgemüse
Limetten-Fenchel-Salat zu gebratenem Fisch, Sellerie-Hummus und Haselnuss-Ducca 
Linsen mit Asperum zu Zwiebelmousse und Bresaola
Linsen-Sellerie-Salat mit Haselnüssen
Löwenzahnsalat mit Speck und knusprigen Brotwürfeln
Malu Miris 
Mangoldquiche 
Mangoldsalat mit Rosinen und Chili
Ofengemüse mit Kapern und Zitrone
Orangensalat
Orangen-Mangold-Rosinen-Salat
Pastinaken-Salat mit Chili und Minze
Piennolo-Tomaten mit Burrata 
Porree mit Zitrone, Rosinen und Tulum
Rhabarber-Linsen-Curry 
Rindfleischsalat mit Haselnusspesto
Radicchiosalat friulanisch
Rote-Rüben-Gratin mit Ziegenkäse und Minze 
Rote Rüben im Salzteig
Rote Rüben mit Himbeeressig-Gelee und Zitronenjoghurt
Rote Rüben mit knusprigem Speck und Tomaten
Saiblings-Ceviche mit Rettich
Salat mit Entenbrust, gerösteter Kokosnuss und Ananas 
Salat mit grüner Papaya
Salat mit Lammzungen und Fava-Bohnen
Salat mit Romanesco, Thai-Spargel, Haselnüssen und Ingwer-Orangen-Bröseln
Salat mit Wassermelone, Feta und Rohschinken
Salat vom Oktopus mit Orangen-Vinaigrette, Oliven und Kartoffeln
Selleriepüree
Sellerie-Hummus zu gebratenem Fisch, Limetten-Fenchel-Salat und Haselnuss-Ducca 
Spargel, mariniert
Spargel mit Sardellenbutter
Tabouleh
Tarte mit langsam gerösteten Tomaten
Tomatenconfit 
Tomaten-Vanille-Terrine 
Vietnamesischer Sommersalat
Walnuss-Linsen-Marinade für Salat
Zitronen-Zucchini-Salat mit Büffelmozzarella und geräuchertem Saibling
Zucchinisalat, gegrillt, mit Tomaten
Zucchini knusprig mit  Parmesan, Petersilie und Minze
Zucchinipäckchen, gefüllt mit Orangen-Mais-Sauce
Zucchini-Tomaten-Mozzarella-Tarte mit Fenchel-Chili-Salsa
Zwiebelmousse, Linsen mit Asperum, Bresaola  

Saucen
Apfel-Raita
Burratacreme
Chiliöl
Chipotle-Sauce
Cumberlandsauce
Currypasten, selbstgemacht
Currysauce nach Thomas Martin
Eierschwammerl-Tomaten-Sauce
Erdnuss-Sauce zu Hühner-Saté-Spießchen
Erdnuss-Sauce zu zweifach gegartem Stubenküken
Essig-Karamell-Sauce
Fenchel-Chili-Salsa
Frankfurter grüne Sauce mit gekochtem Rindfleisch und heurigen Erdäpfeln
gedünstete Saubohnen mit Schinken
Habas salteadas con Jamón  
Haselnuss-Pesto
Haselnuss-Schaum
Himbeeressig-Gelee zu Roten Rüben
Karottenbutter
Karottensalat mit Sesam
Ketchup mit Gurke, Minze, Basilikum
Koriander-Limetten-Sauce
Knoblauchsauce von schwarzem Knoblauch
Kräutersauce
Krensauce
Kumquat-Butter-Sauce zu Fisch
Mangocreme zu gefüllten Quesadillas 
Marillen-Chutney
Milch-Speck-Schaum   
Minze-Koriander-Sauce
Misocreme zu Makrele und Birnen-Gurken-Salat
Orangen-Chili-Sauce 
Orangen-Mais-Sauce zu gefüllten Zucchinipäckchen
Quittenpüree
Papaya-Salsa
Paprikasauce 
Parmesansauce
Pastasauce nach Catherine Scorsese
Pecorino-Zitronen-Dressing
Pesto asiatisch
Petersilienschaum
Rhabarbersauce zum Schweinsbraten
Roquefortsauce
Rouille nach Ducasse
Saubohnen, gedünstet mit Schinken
Schalotten-Tomaten-Relish
Sugo di Salsicce
Safran-Apfelmus
Salatmarinade mit Zesten von Buddhas Hand 
Sauce Bordelaise
Spinatmayonnaise
Steinpilz-Walnuss-Sauce zu Tagliatelle 
Süße Chilisauce
Tomatensauce
Tomatensauce, fruchtig-scharf
Tomatenconfit 
Walnuss-Kapern-Sauce, süßsauer zu Kalbszunge
Walnuss-Linsen-Marinade für Salat
Xató
Zitronensauce zu Hühnerhaxerln in Speck gewickelt und Zimtreis

Schwein
Dan-Dan-Nudeln
Bauernterrine
Blunzen, geräuchert und paniert, mit Erdäpfel-Kohlrabi-Püree
Carpaccio vom spanischen Schwein mit Rosmarin-Kartoffelwürferl
Cochinita pibil
Coppa, luftgetrocknet
Filet vom Bioschwein mit Heidelbeer-Rotkraut, Petersilwurzelpüree und Heidelbeersenf
Fleischlaibchen mit Schafkäse
Geschmortes Schwein mit Äpfeln, Kräutern und Käsegnocchikruste 
Grammelknödel 
Hascheeknödel mit Sauerkraut
Ibérico-Schweinsbauch, rot geschmort "Hong Shao"
Leberschädl
Reisfleisch
Rou Zao (taiwanesisches Ragout)
Schwein, gefüllt mit Sobrasada und Feigen 
Schweinefleisch mit Ingwer und Porree
Schweinsbauch gerollt, mit Zwiebeln und Fenchel
Schweinsbauch knusprig
Schweinsbauch knusprig update 
Schweinsbauch mit Linsen und Quittenpüree
Schweinsbauch taiwanesisch (rou zao)
Schweinsbraten mit Rhabarbersauce, Frühkraut mit Salbei und Butter
Schweinsfilet im Knödelhemd 
Schweinsfilet mit Karottenbutter
Schweinsfilet süßsauer (Wok)
Schweinsfilet süßsauer (Ruscalleda)
Schweinsfiletröllchen mit Ricotta und Kräutern
Schweinskarree mit Pernod und Clementinen
Schweinsmedaillons überbacken, auf Gemüse
Schweinsripperl mit Holunderbeeren-Sauce
Solomillo de cerdo agridulce
Spanferkelkeule mit Rübenkraut und Schwarzbrotknödeln
Steirisches Wurzelfleisch 
Taiwanesisches Ragout (Rou Zao)
Teigtäschchen gedämpft mit Schweinefleisch-Weißkraut-Ingwer-Füllung in Chilisauce
Tonno del Chianti
Wok mit Schalotten und Fünf-Gewürz
Zucchinipäckchen, gefüllt mit Orangen-Mais-Sauce

Strudel, Knödel, Tarte und Quiche
Birnen-Topfen-Kardamom-Strudel
Blutwurst-Tarte
Catalogna-Gratin
Eierschwammerlstrudel
Feigen-Ziegenkäse-Tartelettes
Fischpastete
Frittata mit Kräutern
Gänsekeulenknödel mit dunkler Sauce, knuspriger Haut und scharfem Spitzkraut
Grammelknödel
Hascheeknödel mit Sauerkraut
Heidelbeer-Strudelpackerl 
Krautstrudel mit Grammeln und Paprikasauce
Mangold-Quiche
Ricotta-Feta-Tomaten-Tarte
Semmelknödel
Spargel-Schinken-Kuchen
Spinatknödel mit Schinkenrahm  
Spinat-Schafkäse-Strudel
Stargazy Pie 
Steirischer Erdäpfelstrudel
Tarte mit langsam gerösteten Tomaten
Tarte Tatin
Tarte Tatin Surprise
Topfenknöderl 
Topfen-Nougat-Knöderl
Topfen-Preiselbeer-Mohn-Knöderl
Tortilla española
Überbackene Speckknödel mit Krautsalat
Zucchini-Tomaten-Mozzarella-Tarte mit Fenchel-Chili-Salsa

Suppen, warm und kalt
Acquacotta
Avocado-Holunderblüten-Suppe
Burratacreme 
Caldo verde
Chili-Melonen-Suppe
Erdäpfelsuppe
Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerln 
Fischsuppe mit Rouille und geröstetem Weißbrot
Hühnersuppe marokkanisch mit Couscous
Hühnersuppe mit Toast-Ravioli
Knoblauch-Mandel-Suppe 
Leberknödelsuppe
Mandelsuppe
Mühlviertler Rahmsuppe
Paprika-Süppchen mit Zitrone und Joghurt
Schwammerlsuppe mit Krauser Glucke und Chorizo 

Süßes
Ananasdessert in 3 Variationen
Apple Mousse vom Klarapfel mit Calvados und Vanille
Bananenauflauf, karamellisiert, mir Rosinen und Rum
Bonèt
gebackene Hollerblüten
gebackene Schokolade mit pikanten Haselnüssen und Orangenöl 
Germknödel
Grieß-Safran-Creme mit Marillen-Chutney
Haselnusskrokant
Haselnussmakronen
Heidelbeerdatschi
Honig-Joghurt-Eis mit Marillenröster und Haselnusskrokant
Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn mit Hollerblüten 
kandierte Zitruswürferl (Buddhas Hand) 
karamellisierter Rhabarberröster
Kokos-Panna-Cotta
Macarons mit Salzbutter-Karamell-Füllung
Maple Taffy
Maronizöpfe 
Marquise au Chocolat mit Vanille-Kardamom-Birnen
mazerierte Orangenfilets
Milchreis (nach Dani Garcia)
Millirahmstrudel
Mostkeks
Mousse au chocolat Nummer 1
Mousse au chocolat Nummer 2  
Nockerl mit weißer Schokolade und Blutorangen-Sauce 
Palatschinken mit Ricotta-Feige
Pavlova mit Feigen-Zitronen-Mus
Pfirsich-Purplecurry-Sorbet
Rawutzi
Ribisel-Sorbet 
Rosmarinpudding mit marinierten Brombeeren
Scheiterhaufen mit Äpfeln und Orangenaroma 
Schokolademousse Café noir mit Portweinbirnen und kandierten Kumquats
Schokoladenplätzchen nach Ferran Adrià
Schokostangerl
Sfogliatelle ricce
Stachelbeerdessert mit Vanillesauce
Sticky Rice mit Mango
Topfenknöderl 
Topfen-Nougat-Knöderl
Topfen-Zitronen-Creme
Topfenauflauf mit Weißwein-Feigen
Vanillekipferl
Zitrus-Schoko-Stangerl (Buddhas Hand) 
Zwetschkenröster mit Karamell 
Zuppa inglese

Wild
Hirschragout mit Heidelbeeren und Milchbrotknöderl
Rehgeschnetzeltes mit roten Rüben und Schupfnudeln
Rehlaibchen
Rehleber, gebratene Mairitterlinge, Rosmarin-Olivenöl-Brot und Aroniagelee
Rehschlögel mit Hibiskuszwieberln und Pilz-Serviettenknödel 
Rehschnitzerl mit Schwarzwurzeln und Haselnuss-Schaum
Rehschnitzerl, marinierter Spargel, Topfen-Preiselbeer-Möhn-Knöderl
Wildpalatschinkentorte
 
Wokgerichte

Dan-Dan-Nudeln
Huhn nach Naxi-Art
Ibérico-Schweinsbauch, rot geschmort "Hong Shao"
Lamm, geschmort, extra-spicy
Massaman-Curry mit Huhn
Nudeln, pfannengerührt mit Rindfleisch und Gemüse
Numbing-and-hot-Chicken
Rindfleisch mit Orange und scharfer Aubergine
Schweinefleisch mit Ingwer und Porree
Schweinsfilet süß-sauer
Spargel thailändisch mit Lammfilet und knuspriger Kokospolenta
Wok mit Paprikaschoten, Schwein und schwarzen Bohnen 
Wok mit Schalotten und Fünf-Gewürz
Wokpfanne mit Schwein und Chili  

Wurst
Catalogna-Gratin
Empanadas mit Hühnchen und Chorizo
Erdäpfelgulasch mit Chorizo 
Italienische Bratwürste
Gefüllte Paprika mit Blutwurst und Nisperos
Risotto mit Salsiccia
Würste friulanisch
Würste thailändisch